Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка

Проектная группа №3 →

По совершенствованию административных процедур

Проектная группа №2

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций


Назад к списку публикаций

Комментарий Проектной группы №2 по корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

20.10.2011 / МФЦ


К статье - "Минфин готов смягчить условия налоговой консолидации." от 19.10.2011, «Ведомости»

Закон о новых правилах контроля трансфертных цен является одним из важнейших законодательных актов, принятых за последнее время. В настоящее время Минфин разрабатывает ряд технических поправок к данному закону. Проектная группа по налогообложению финансовых сделок следит за развитием событий в этой области. В рамках нашей группы обсуждается ряд вопросов трансфертного ценообразования, актуальных для финансового сектора, в частности, вопросы применения правил трансфертного ценообразования к процентам и правила определения рыночных цен для обращающихся ценных бумаг.

Кроме того, наша группа подготовила проект поправок в Налоговый кодекс, касающихся возможности распределения доходов и расходов в рамках транснациональных компаний. Данный проект был направлен на рассмотрение заместителю министра финансов С. Д. Шаталову. В настоящее время мы обсуждаем данный проект с ФНС РФ и Минфином РФ.

Сейчас российские налоговые органы могут не признать доходы и расходы, которые иностранные финансовые организации передают своим российским подразделениям в соответствии с принципами трансфертного ценообразования, разработанными ОЭСР. Аналогичные проблемы существуют и в ситуации, когда российские организации хотят распределить часть расходов/доходов своим дочерним структурам за рубежом.

Передача части расходов и финансового результата в рамках транснациональных компаний является общепринятой мировой практикой, отраженной в документах ОЭСР, а также диктуется групповой политикой каждой конкретной транснациональной компании. Невозможность легитимного перераспределения доходов/расходов в пользу российских подразделений таких компаний снижает конкурентоспособность России при выборе мест размещения отделений ТНК. При этом обороты остаются на балансах зарубежных головных компаний, и в результате российский бюджет недополучает выгоду от налогообложения российских операций ТНК.

Мы предлагаем дополнить Налоговый кодекс РФ положениями, дающими возможность распределения расходов и финансового результата российским подразделениям ТНК. Для передачи расходов предлагается ввести правила документирования таких расходов и подтверждения их экономической обоснованности. Для распределяемого финансового результата предлагается установить правила применения НДС к сумме прибыли, передаваемой российским подразделениям, и исключить риск создания постоянного представительства в России для иностранных компаний группы при передаче обоснованного размера прибыли российским подразделениям.

Предлагаемые поправки основаны на мировой практике распределения доходов и расходов, применяемой в странах ОЭСР. В нашем проекте акцентирована трансграничная передача затрат и прибыли внутри международной группы взаимосвязанных лиц. Мы считаем, что в ближайшее время аналогичные процессы внутри российских групп могут быть организованы на основании закона о консолидированном налогоплательщике.

Проектная группа №2