Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №6

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Список подгрупп

Проектная группа №7

По маркетингу международного финансового центра в Российской Федерации


Назад к списку публикаций

РФ наняла за $500 тыс. Goldman Sachs для улучшения инвестиционного имиджа

28.01.2013 12:19 / ИНТЕРФАКС

Минэкономразвития и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение с одним из крупнейших глобальных инвестбанков Goldman Sachs по улучшению инвестиционного имиджа РФ.

Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации проектов по улучшению инвестиционного имиджа РФ на международной арене был подписан в январе, говорится в письме Минэкономразвития в аппарат правительства, с которым ознакомился "Интерфакс".

Трехсторонний меморандум подписали министр экономического развития Андрей Белоусов, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Goldman Sachs International Майкл Шервуд и глава Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони.

Согласно меморандуму, который цитирует "Финмаркет", сумма вознаграждения по договору не может превысить $500 тыс. за ближайшие три года.

Целью соглашения является "расширение сотрудничества в области развития инициатив, направленных на улучшение инвестиционного имиджа РФ на международной арене", в том числе: взаимодействие с организациями, разрабатывающими рейтинги инвестиционной привлекательности стран, проведение конференций, презентаций, роудшоу для инвесторов как в России, так и за рубежом, взаимодействие с иностранными бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами, предоставление на ежемесячной основе отчетов о событиях, оказывающих влияние на формирование образа РФ с точки зрения инвестиционной привлекательности.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 14 января ("Интерфакс" ознакомился с протоколом совещания) было также принято решение о разработке проекта по улучшению инвестиционного имиджа РФ. Минэкономразвития было назначено "головным ведомством" по организации этой работы, а в состав проектной группы, помимо представителей министерства, войдут представители Сбербанка РФ (РТС: SBER), ВТБ (РТС: VTBR), РФПИ, а также администрации президента.

Проектная группа №7