Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №6

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Список подгрупп

Проектная группа №7

По маркетингу международного финансового центра в Российской Федерации


Назад к списку публикаций

Портал об инвестиционных проектах Москвы планируют запустить в 2012 году

23.01.2012 10:00 / «Московские новости»

Представитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей рассказал, что многоязычный портал, объединяющий информацию обо всех инвестиционных проектах Москвы, планируют запустить в этом году, сообщает РИА Новости.

«Для формирования у деловой аудитории адекватного имиджа города и его инвестиционных возможностей департаментом разрабатывается стратегия по позиционированию Москвы как развивающегося международного финансового центра (МФЦ). В частности, в настоящее время разрабатывается многоязычный инвестиционный портал, объединяющий информацию обо всех инвестиционных проектах города Москвы. Планируется, что портал будет запущен в этом году», - сказал представитель департамента.

По его словам, власти города готовят веб-кастинги и презентации в формате Road Show по конкретным городским инвестиционным проектам для потенциальных иностранных инвесторов, а также налаживают информационное взаимодействие с крупнейшими мировыми деловыми СМИ.

«Кроме этого, мы планируем проводить регулярные встречи с инвесторами с целью освещения развития Москвы как МФЦ и привлекательной площадки для инвестиций», - подчеркнул он.

Представитель департамента добавил, что в настоящий момент также создается система мониторинга восприятия рисков и инвестиционного потенциала Москвы.

Он отметил, что по данным британской аудиторской компании Ernst & Young, Москва занимает седьмое место в списке наиболее привлекательных для инвесторов европейских городов, и ее рейтинг растет.

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов, к 2016 году Москва может войти в двадцатку крупнейших финансовых центров мира (МФЦ) через пять лет.

Проектная группа №7Шаронов А.В.