МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

МФЦ: Основные факты / Проектная группа №4

 

Состав Проектной группы №4

Проектная группа №4 по взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа по взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ПГ4) была сформирована в ноябре 2010 г. и работает под руководством Т.Д. Валовой и И.В. Финогенова. Общей целью деятельности является максимальное развитие рынка финансовых услуг на территории России и сопредельных государств, становление Москвы как полноценного регионального финансового центра для соседних стран. В этой связи работа ПГ4 состоит из а) анализа принятых соглашений в рамках ЕЭП и нормативной базы в рамках СНГ и ЕврАзЭС, и б) поиска форматов наиболее эффективного взаимодействия на финансовых рынках и в банковской сфере.

9 декабря 2010 г. в рамках работы по созданию Единого Экономического Пространства был подписан ряд соглашений, имеющих целью создание условий для свободного движения капитала, проведение согласованной макроэкономической политики, согласованных принципах валютной политики, а также о создании единого (для стран-участниц ЕЭП) наднационального финансового регулятора. Реализация этих соглашений станет чрезвычайно важным шагом в интеграции рынка капиталов стран ЕЭП, что повысит его привлекательность и для внешних инвесторов и эмитентов.

В существенной степени, задачи, стоящие перед ПГ4, будут решаться в ходе работы других проектных групп (ведь работа по привлечению на российский рынок эмитентов и инвесторов из стран СНГ мало отличается от той, которую надо проделать, чтобы привлечь инвесторов и эмитентов из других регионов мира), однако специфическая задача ПГ4 состоит в том, чтобы содействовать качественной переработке уже принятых межгосударственных соглашений, а также максимально содействовать усилиям частного сектора по развитию связей между финансовыми институтами и элементами финансовой инфраструктуры стран региона.

Проектная группа разделена на 3 тематические подгруппы:

1) взаимодействие на финансовых рынках стран региона;
2) взаимодействие в банковской сфере стран региона;
3) анализ соглашений в рамках ЕЭП и нормативной базы в рамках СНГ и ЕврАзЭС.

Ниже приведен перечень вопросов, над решением которых работает ПГ4.

  1. Создание единого биржевого, депозитарного и клирингового пространства СНГ/ЕврАзЭС.

    Организация эффективного взаимодействия инфраструктурных организаций: депозитариев, клиринговых и процессинговых центров. Сближение требований по раскрытию информации. Создание единой информационной базы, содержащей сведения о финансовых рынках государств – участников СНГ и ЕврАзЭС. Гармонизация требований по учету прав собственности. Рассмотрение возможности создания наднационального расчетного центра.

  2. Повышение эмиссионной и торговой активности на рынках стран СНГ и ЕврАзЭС.

    Гармонизация подходов к осуществлению контроля на фондовом рынке. Сближение принципов работы учетных систем. Взаимное признание регистрации эмиссии ценных бумаг. Унификация правил торгов. Обеспечение прямого доступа профучастников рынка ценных бумаг СНГ и ЕврАзЭС к торгам на российских биржах. Усовершенствование системы раскрытия информации и системы электронного документооборота.

  3. Повышение привлекательности российского фондового рынка для стран СНГ и ЕврАзЭС.

    Признание возможности иностранного номинального держания. Принятие мер стимулирования рынка. Развитие инструментов финансового рынка, привлекательных для государств СНГ и ЕврАзЭС.

  4. Сближение систем банковского надзора в странах СНГ и ЕврАзЭС.

    Гармонизация нормативной базы стран СНГ в области банковского регулирования и налогообложения. Расширение сотрудничества Центральных банков стран СНГ и ЕврАзЭС.

  5. Упрощение системы расчетов.

    Осуществление расчетов в национальных валютах государств – участников СНГ и ЕврАзЭС.

  6. Повышение эффективности действующих нормативных актов и соглашений, разработка недостающих межгосударственных соглашений.

    Определение степени соблюдения норм межправительственных и межгосударственных договоров и соглашений в рамках СНГ, ЕврАзЭС, Таможенного союза, ЕЭП. Определение степени реализации и эффективности указанных в соглашениях мер государствами-участниками СНГ.

  7. Приведение законодательства стран СНГ к мировым стандартам регулирования финансовых рынков.

    Сравнительный анализ нормативных актов стран СНГ и законодательства стран G20, в том числе директивы Евросоюза «О рынках финансовых инструментов», анализ опыта создания наднациональных регуляторов рынка. Анализ фактического состояния интеграционных процессов финансовых рынков стран СНГ.

  8. Упрощение процедуры решения правовых споров в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза.

    Совершенствование процедуры взаимного признания судебных решений в странах СНГ и ЕврАзЭС. Оптимизация деятельности судов СНГ и ЕврАзЭС по разрешению споров на финансовом рынке.

Состав Проектной группы №4