Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Глава АРБ предлагает не торопиться с созданием мегарегулятора

17.10.2012 16:34 / ИНТЕРФАКС

России не стоит торопиться с созданием мегарегулятора на финансовом рынке, полагает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

"Если считать это (создание мегарегулятора - ИФ) все-таки пока требующим определенного переваривания темы, то с учетом того, что становление фондового рынка еще не в самой глубокой фазе, я думаю, что я бы не торопился. Мы слишком большой объем (дополнительной работы - ИФ) загрузим в Центральный Банк, и я думаю, это не лучший способ управления этими сегментами рынка. Я бы не тропился. Но это мое субъективное мнение", - сказал он на брифинге в среду.

По мнению Г.Тосуняна, ЦБ "не очень хочет на себя брать эту функцию", поскольку имеет очень большой объем надзорных, регуляторных функций. "И брать всю ответственность за фондовый рынок не очень логично и разумно. И пример постсоветских стран типа Армении и Казахстана не очень приемлем, потому что масштабы экономики, рынков разные", - сказал он.

В то же время, "если считать это (создание мегарегулятора - ИФ) неизбежным", то создавать его нужно именно на базе Банка России, и "Центральный банк и должен тогда стать этим мегарегулятором".

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1