Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Медведев поручил подготовить предложения по расширению применения МСФО

08.11.2012 15:32 / ИНТЕРФАКС

Применение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в РФ должно расширяться, хотя российские стандарты тоже имеют право на жизнь, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Один из пунктов повестки дня заседания - о переходе российских организаций на МСФО.

"Очевидно, что принципы и требования к отчетности в РФ не должны отличаться от общепринятых. Если мы будем развиваться по собственным законам, понятно, в каком направлении будет развитие", - сказал Д.Медведев.

"Минфину нужно продолжить работу и подготовить предложения по расширению применения международных стандартов. Это очень важно, если мы хотим все-таки создать МФЦ. Задача важная, долгожданная, надеюсь, что предложения будут реальные сделаны", - заявил премьер.

Он также отметил, что МСФО может применяться параллельно с РСБУ (международные стандарты для консолидированной отчетности, национальные - для отдельных юрлиц).

Проектная группа №1