Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Банк России открывает интернет-портал, посвященный экономическим и финансовым исследованиям

17.06.2019 16:51 / Банк России

На портале Эконс будут публиковаться обзоры научных исследований, колонки, интервью с российскими и зарубежными экономистами и другие материалы по темам, которые касаются политики центральных банков, макроэкономики, развития финансовых рынков, финансовых технологий.

Авторами публикаций станут как сотрудники Банка России, так и эксперты исследовательских и научных организаций, аналитики компаний и банков.

Создание нового ресурса прокомментировала Первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева, курирующая исследования в Банке России:

«Политика центробанков, чтобы быть успешной, должна опираться на результаты научных исследований. И одновременно сама работа центральных банков часто дает толчок развитию науки, их деятельность становится базой для научных исследований. Поэтому центробанки активно вовлечены в научную дискуссию и способствуют ее развитию. И Банк России также стремится к активному научному диалогу. Мы уже перезапустили и развиваем академический журнал «Деньги и кредит», но нужна более широкая дискуссия, в которую вовлечены будут не только университетские исследователи, но и аналитики и эксперты. Поэтому мы запускаем портал Эконс. Сотрудники Банка России будут его постоянными авторами, но наш голос здесь не будет ни единственным, ни доминирующим».

Часть материалов сайта будет переводиться на английский язык. В основном это публикации, касающиеся российской экономики либо представляющие собой взгляд из России на общую глобальную повестку центральных банков и финансовых регуляторов.

Для создания и развития портала сформирована редакция, основу которой составили журналисты, работавшие в ведущих деловых медиа. Редакцию возглавила бывший экономический обозреватель газеты «Ведомости» Ольга Кувшинова.

Создание Эконс стало продолжением коммуникационной политики Банка России, направленной на открытость и улучшение взаимодействия с обществом. Для широкой аудитории в 2017 году создан сайт Финансовая культура, посвященный финансовому просвещению. С 2018 года в новом формате выходит научный журнал Банка России «Деньги и кредит», ориентированный на академическое сообщество. Онлайн-версия журнала теперь также будет размещаться на отдельном сайте на домене Эконс. Эконс предназначен для представителей экспертного сообщества, журналистов финансово-экономических СМИ, аналитиков банков и компаний, работников государственных органов и всех, кто интересуется тем, как устроены и работают экономика и финансовые рынки.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1