Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ММВБ перевела торги срочного рынка на новую платформу

24.10.2011 11:58 / ИНТЕРФАКС

Группа ММВБ с понедельника перевела центральное звено торгово-клиринговой системы срочного рынка на платформу Intel и операционную систему Red Hat Enterprise Linux Server 5.7 MRG, говорится в сообщении ММВБ.

"Миграция на новую платформу позволит повысить производительность и информационную емкость системы. Обновление не затрагивает функциональных возможностей торгово-клиринговой системы", - говорится в сообщении.

Рынки группы ММВБ работают на платформе HP PA-Risk и операционной системе HPUX.

Полномасштабное тестирование новой системы проводилось совместно с участниками торгов в рамках нагрузочного тестирования систем торгов 17 сентября.

Тестирование новых версий программного обеспечения срочного и фондового рынка ММВБ показало существенное увеличение производительности: с 0,85 тыс. транзакций в секунду до 13,00 тыс. транзакций в секунду для срочного рынка и с 4,00 тыс. транзакций в секунду до 20,00 тыс. транзакций в секунду для фондового рынка.

По результатам тестирования было выявлено "узкое место" в инфраструктуре - отставание времени доступа от времени работы центрального звена системы. Это происходило при запросе участника торгов информации о собственных заявках в случае массовых некорректных действий пользователей. Для устранения перегрузки на серверы ММВБ планирует исключить из запроса о котировках запрос о собственных заявках, то есть будет реализован переход к обезличенным данным о котировках.

Кроме того, в торговой системе фондового рынка планируется ввести такой признак пользователя, как гиперактивный автомат, который представляет из себя программу биржевого робота, совершающего в секунду большой объем транзакций по выставлению и снятию заявок. При этом количество сделок такого робота по выставленным заявкам может быть незначительным.

Ранее вице-президент ММВБ Анна Кузнецова сообщила, что на гиперактивные торговые автоматы (ГТА) приходится 89% заявок от участников торгов, что составляет 26% в объеме торгов на фондовом рынке ММВБ. "В мире эти цифры существенно выше, роботы делают до 80% оборотов бирж. Мы должны быть готовы, что и у нас их доля в обороте будет расти", - сказала она тогда.

ММВБ планирует добавить в запрос заявок возможность "не присылать заявки ГТА" и "не присылать снятые заявки". "Это позволит значительно уменьшить время получения списка заявок тем клиентам, которым нет необходимости получать ее целиком", - говорится в отчете о совместном нагрузочном тестировании ММВБ и РТС. Такая возможность уже реализована на срочном рынке ММВБ.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1