Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Почти треть проектов нормативных актов признаются вредными для бизнеса

05.03.2012 08:38 / ИНТЕРФАКС

Министерство экономического развития проверило 750 нормативных актов на предмет того, не создают ли они барьеров для бизнеса, и примерно 30% этих актов получили в результате отрицательное заключение, сообщил "Эхо Москвы" заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных актов, которая стала обязательной с 2010 года, осуществляется министерством в течение примерно 30 дней, в том числе проводятся консультации с самим с бизнесом, а также экономический анализ.

Из документов, которые проходят детальную проверку, 52% получают отрицательное заключение и только 48% проходят дальше, сказал О.Фомичев.

В основном проверяемые акты касаются государственного контроля и надзора, установления требований к продукции, к производственным процессам.

О.Фомичев напомнил, что правительство разработало также планы комплексной оптимизации предоставления госуслуг по отдельным сферам, таким как строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, медицина, транспортные перевозки, что также должно привести к снятию административных барьеров для ведения бизнеса.

"Мы берем, например, в строительстве все, что нужно бизнесу для того, чтобы, условно говоря, построить конкретный объект. Это не только строительство, но это и подключение к объектам инфраструктуры, всякие разрешения. Смотрим, где в каких конкретных местах у бизнеса появляются сложности, и целенаправленно, с участием регионов, с участием бизнес-организаций эти узкие места устраняем. У нас за каждый такой план ответственно федеральное ведомство", - сказал он.

Проектная группа №1Фомичев О.В.