Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Совершенствование корпоративного управления


Назад к списку публикаций

Шувалов: Нормы по защите миноритариев будут внесены в Гражданский кодекс

13.02.2014 13:32 / РИА Новости

Гражданский кодекс РФ и корпоративное законодательство в ближайшее время будут дополнены специальными нормами, которые будут отстаивать права миноритарных акционеров, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании правительства.

Кабинет министров рассматривает в четверг Кодекс корпоративного управления, разработанный созданной в конце прошлого года Службой ЦБ по финансовым рынкам. Кодекс носит рекомендательный характер и направлен на улучшение инвестиционного климата.

"Появятся нормы обязательного поведения, содержащиеся в гражданском и корпоративном законодательстве, которые будут совершенно по-другому оценивать в современной российской экономике права миноритарных акционеров, которые ничем не хуже. Они настолько же важны, как и крупные акционеры", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер отметил, что поправки в гражданское законодательство предоставят больше защиты миноритарным акционерам. "В том числе по введению специальных норм об аффилированности. Нормы об аффилированности будут сглажены. Общее положение об аффилированности будет содержаться в Гражданском кодексе", - сказал Шувалов. Он отметил, что правительство планирует завершить эту работу до окончания весенней сессии Госдумы.

Корпоративное и договорное правоСовершенствование корпоративного управления