МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

04.07.2016 / Лондон

9-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Налогообложение финансовых операций


Назад к списку публикаций

Дума приняла закон о списании недоимки "брошенных" юрлиц

24.10.2014 14:39 / ИНТЕРФАКС

Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, касающийся совершенствования налогового администрирования и дающий право налоговикам списать недоимки "брошенных" юрлиц.

Документ также направлен на уточнение порядка исчисления налога на имущество организаций в отношении административно-деловых и торговых центров и на повышение эффективности электронного документооборота.

Закон принят под названием "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

СПИСАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

Согласно изменениям, признается безнадежной ко взысканию недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящаяся по состоянию на 1 января 2015 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юрлица в соответствии с законом о госрегистрации юрлиц. Эти организации не должны находиться в процедуре банкротства, а в их отношении не должно быть вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания этой задолженности.

Решение о признании задолженности безнадежной ко взысканию принимает налоговый орган по месту нахождения организации. Перечень соответствующих документов и порядок списания утверждаются Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ.

Этот порядок списания позволит разрешить проблему прироста задолженности, невозможной к взысканию, и единовременно очистить ЕГРЮЛ от фактически недействующих организаций, говорится в пояснительной записке к документу.

"Принятие соответствующих поправок позволит списать задолженность в размере порядка 200 млрд рублей с последующим исключением из ЕГРЮЛ более 800 тыс. "брошенных" юрлиц, что существенно снизит затраты на администрирование невозможной ко взысканию задолженности и повысит актуальность ЕГРЮЛ", - отмечается в записке.

Закон также расширяет основания для списания безнадежной ко взысканию задолженности, числящейся за налогоплательщиками более 5 лет.

Так, признается безнадежной к взысканию недоимка, если с даты ее образования прошло более пяти лет, ее размер не превышает размера требований к должнику, установленных законом о банкротстве, или в случае возвращения судом заявления о признании должника банкротом в связи с отсутствием средств для проведения процедуры банкротства.

Действующие основания в НК РФ не позволяют списать такую задолженность.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

Кроме того, закон уточняет критерии фактического использования объектов недвижимости при исчислении налога на имущество организаций в отношении административно-деловых и торговых центров, по которым налоговая база исчисляется на основе кадастровой стоимости этих объектов.

В прошлом году был принят закон, который дал право субъектам РФ вводить у себя на территории механизм уплаты этого налога на основе кадастровой стоимости объектов. Это касается административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, предназначенных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, либо фактически используемых для этих целей.

При этом фактическим использованием объекта как в целях делового, административного или коммерческого назначения, так и в целях размещения торговых объектов признается использование не менее 20% его общей площади для размещения офисов и сопутствующей инфраструктуры, торговых объектов, объектов общественного питания или объектов бытового обслуживания.

Исходя из действующих формулировок, объект недвижимого имущества, в котором, к примеру, 19% площади используется для размещения офисов, а 19% - для размещения торговых помещений, не подпадает под критерии объекта, налогообложения которого осуществляется от кадастровой стоимости, говорится в пояснительной записке к документу. "Для сравнения: объект, в котором 21% площади используется только для размещения офисов (или только для размещения торговых помещений), подпадает под налогообложение от кадастровой стоимости. Таким образом, нарушается принцип справедливости налогообложения", - отмечает автор в записке.

В связи с этим вносится изменение, по которому налоговая база как кадастровая стоимость определяется также в отношении объектов, в которых не менее 20% площади суммарно используется для размещения офисных и торговых объектов.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

Принятый закон также направлен на повышение эффективности электронного документооборота при информационном взаимодействии налоговиков и налогоплательщиков. Так, в Налоговый кодекс (НК) вводится понятие "личный кабинет налогоплательщика". Документы, переданные через личный кабинет и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Кроме того, НК дополняется нормой, согласно которой документы в электронной форме, исходящие от любого должностного лица любого налогового органа, могут быть подписаны одной и той же электронной цифровой подписью.

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Налоги будут взыскиваться в судебном порядке с лицевых счетов организаций только в случаях, когда взыскиваемая сумма превышает 5 млн рублей. Если взыскиваемая сумма меньше, то взыскание производится в порядке, установленном бюджетным законодательством, за счет средств, отраженных на лицевых счетах налогоплательщика.

Помимо этого, налогоплательщики, относящиеся к категории крупнейших и имеющие на территории одного субъекта РФ несколько подразделений, имеют право не формировать налоговые декларации по каждому подразделению, если подразделения имеют отдельный баланс или в их отношении установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога. В этом случае организация вправе сформировать единую налоговую декларацию, выбрав в качестве ответственного одно из подразделений.

Документ также уточняет порядок постановки на учет российских организаций, созданных в результате реорганизации юридических лиц. Прописывается, что российская организация, созданная в результате реорганизации в форме преобразования или слияния, а также российская компания, реорганизованная в форме присоединения, может встать на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества, принадлежавшего прекратившей деятельность в результате реорганизации компании, на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Налогообложение финансовых операций