МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

Набсовет ВЭБа одобрил приобретение корпоративных облигаций за счет пенсионных накоплений на общую сумму 60 млрд рублей

21.05.2015 12:00 / ТАСС

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил приобретение корпоративных облигаций за счет пенсионных накоплений на общую сумму 60 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам наблюдательного совета.

"Говоря о пенсионных накоплениях - на эти средства из свободного остатка в расширенном инвестиционном портфеле в размере 60 млрд рублей, основная часть средств пойдет на выкуп облигаций РЖД (чуть менее 40 млрд рублей), 10 млрд рублей - предусмотрены для выкупа облигаций КАМАЗа в рамках заявленной инвестиционной программы (общий объем инвестпрограммы составляет 80 млрд рублей)", - заявил Дмитриев.

Он добавил, что заявка КАМАЗа предназначается для первого этапа модернизации производства - создание нового поколения двигателей, новой кабины, а также машин нового поколения.

Как говорится в материалах банка, принято решение при определении минимального уровня плавающей ставки купона помимо инфляции использовать в качестве базовой ключевую ставку Банка России, увеличенную на 1 процент годовых.

Общий объем заявок, поступивших в ВЭБ, о приобретении облигаций за счет средств пенсионных накоплений составил 110 млрд рублей.

В банке подчеркивают, что средства пенсионных накоплений, находящиеся у государственной управляющей компании, являются по сути единственным реальным источником "длинных" денег в экономике.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1