МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банк России за два года закроет неэффективные НПФ

19.09.2013 16:00 / ПРАЙМ

Банк России в течение двух лет проведет проверку негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на предмет финансовой устойчивости и закроет неэффективные, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Задача состоит в том, чтобы мегарегулятор - Банк России - в течение до двух лет осуществил мониторинг действующих негосударственных пенсионных фондов. (Он) проведет анализ их состоятельности и оставит на рынке НПФ только те, которые имеют действительно устойчивую финансовую основу", - сказал Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

Он напомнил, что аналогичную работу ЦБ проводил среди банков, когда создавалась система страхования вкладов. "То же самое сейчас предстоит сделать Банку России в отношении НПФ. Мы выступаем за то, чтобы участники этого рынка были надежные, чтобы вложения наших граждан в пенсионные продукты были обеспечены", - сказал министр.

"Мы для этого создаем новую систему негосударственных пенсионных фондов. Должно быть обеспечено гарантирование сбережений, которые граждане будут вкладывать в накопительную часть пенсии", - продолжил он. Силуанов отметил, что на это потребуется время. Банк России уже начинает работу в этом направлении.

Чтобы система была надежной и контролируемой, НПФ должны быть преобразованы в акционерные общества, добавил глава Минфина.

Единый регулятор для финансовых рынковРеформа индустрии НПФПроектная группа №1