МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Новая версия законопроекта о СРО на небанковском финрынке делает акцент на стандартизации

06.12.2013 18:00 / ИНТЕРФАКС

Центробанк РФ доработал и предложил заинтересованным ведомствам обновленную версию законопроекта о саморегулируемых организациях (СРО) на небанковском финансовом рынке.

В новой редакции документа, имеющейя в распоряжении агентства "Интерфакс-АФИ", сохраняется ключевой принцип обязательности участия игроков рынка в СРО. Если он сохранится, "одиночкам" доступ к операциям на финансовом рынке будет заказан. Также в новой версии сохранился 30%-ный порог представительства для создания СРО в отдельной линии бизнеса. Больше места в новой редакции законопроекта занимают вопросы разработки СРО профессиональных стандартов, вопросы их ответственности.

В свою очередь требования к СРО и их руководителям готов определять сам Центробанк.

Действующие профобъединения на финрынке, согласно проекту документа, в течение 6 месяцев должны будут вступить в СРО, но для профессиональных объединений, уже функционирующих на момент вступления в силу законопроекта, предусмотрен льготный порядок получения статуса СРО. Таким образом, колеблющимся в самоопределении компаниям следует поторопиться с принятием решения о присоединении к профсообществу.

"Обязательность участия, с одной стороны, повышает ответственность СРО за соответствующий сегмент финансового рынка, а стандарты и иные правила СРО, обязательные для всех ее участников, в свою очередь повышают ответственность участников финансового рынка перед СРО", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект по-прежнему распространяет свое действие на СРО целого ряда сегментов финансового рынка. В том числе действие распространяется "на профессиональные участники рынка ценных бумаг (брокеры, дилеры, доверительные управляющие, депозитарии, регистраторы); управляющие компании и специализированные депозитарии инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда; акционерные инвестиционные фонды; негосударственные пенсионные фонды; субъекты страхового дела и актуарии; микрофинансовые организации; кредитные потребительские кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы; бюро кредитных историй; рейтинговые агентства". "Сегодня область саморегулирования отличается разрозненностью регулирования", - отмечается в сопроводительной записке.

При этом в документе не устанавливается единственность СРО определенного вида. Законопроект допускает множественность СРО одного вида, устанавливая минимальный порог количества участников в 30% от общего количества участников рынка, осуществляющих соответствующий вид деятельности.

Тем самым создаются "условия для сохранения сложившейся де-факто ситуации, когда на отдельных сегментах рынка успешно функционирует более чем одна СРО, допуская возможность конкуренции между такими СРО и реализации права члена СРО менять СРО в зависимости от своих предпочтений, что позволит снизить уровень регуляторного арбитража", отмечается в пояснительной записке.

Вместе с тем законопроект содержит "узкое место" для воплощения ряда положений. Так, несколько СРО в одном виде деятельности, к примеру, могут разрабатывать собственные стандарты, но в итоге их представителям понадобится их согласовать. Если СРО считаются конкурирующими, этого будет трудно достичь их руководителям.

АНТИМОНОПОЛЬНОМУ ВЕДОМСТВУ ПОТРЕБУЕТСЯ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОЗИЦИЕЙ

По мнению президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, "СРО на каждом финансовом рынке может быть не только одна". "Создавать СРО-монополиста на рынке, наверное, было бы неправильно, в этом я, скорее, согласен с ФАС России. У компании должна быть возможность, если ситуация внутри СРО ее категорически не устраивает, перейти в другую организацию. В то же время в законопроекте предусмотрен ограничительный порог - СРО должно объединять не менее 30% участников рынка по конкретному виду бизнеса. При этом страховая организация не сможет работать на страховом рынке, не являясь членом СРО, то есть каждый страховщик будет обязан вступить хотя бы в одну из действующих на рынке СРО", - сказал И.Юргенс агентству "Интерфакс-АФИ".

Для выработки корректной позиции по вопросам антимонопольной политики в отношении укрупненных СРО ВСС "обратился в ФАС с предложением переформатировать экспертный совет при ФАС по страхованию, передав разработку отдельных вопросов создаваемым целевым рабочим группам", добавил И.Юргенс.

Он отметил, что "существует вариант преобразования ВСС в СРО после принятия данного федерального закона. Однако ряд стандартов можно и нужно готовить, не дожидаясь этого момента".

"Как будет осуществляться разведение или сведение стандартов ВСС со стандартами этих организаций, пока не определено", - сказал И.Юргенс.

Он напомнил, что в настоящее время ВСС сотрудничает с крупнейшими отраслевыми союзами на рынке, в том числе специализированными на обязательных видах страхования. "Исходя из того, что президиумы наших организаций в какой-то мере идентичны, входящие в эти организации компании не видят проблем, требующих срочного решения. Однако в перспективе будет необходима реорганизация по одному из двух вариантов: либо мы присоединяемся к профильным СРО как зонтичная структура, либо, наоборот, они становятся нашими подразделениями", - сказал президент ВСС.

"Предполагаемый закон о СРО на финансовых рынках достаточно гибок, поэтому можно обсуждать различные сценарии развития. Но сначала, как я уже неоднократно говорил, государство должно окончательно определиться с моделью государственного регулирования на нашем рынке, а после этого мы уже определимся с саморегулированием", - заключил он.

К радости участников рынка, "законопроектом не устанавливается запрет на совмещение в одной СРО функций по различным видам деятельности участников финансового рынка в целях снижения издержек участников рынка и исходя из практики функционирования СРО в России".

ЦЕНТРОБАНК УЧЕЛ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ УЧАСТНИКОВ И ПОТРЕБОВАЛ САМОДИСЦИПЛИНЫ

"Укрупнение СРО снизит издержки СРО в расчете на одного члена СРО. Статус СРО присваивается Банком России в отношении определенного вида деятельности - СРО брокеров, СРО дилеров, СРО депозитариев и т.д.", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Главным условием деятельности СРО становится выработка профессиональных стандартов и стандартов внутренней деятельности.

В пояснительной записке к документу отмечается, что "требование о разработке базовых стандартов позволит обеспечить необходимый уровень унификации регулирования, снижение издержек профессиональных участников и, соответственно, стоимости их услуг для потребителей. Кроме того, унификация отвечает интересам потребителей финансовых услуг в части значительного упрощения использования и сравнения условий и характеристик предлагаемых услуг и финансовых продуктов".

"Такие стандарты сформируют свод правил поведения на страховом рынке, при этом в условиях конкуренции страховая компания будет вправе улучшить свое предложение для потребителя по сравнению с минимальным стандартом. А потребитель будет знать тот стандартный минимум, который ему должна предоставить страховая компания", - считает глава ВСС.

Кроме подготовки стандартов, Центробанк как регулятор готов передать СРО на финансовом рынке "полномочия осуществлять предварительное рассмотрение документов, подаваемых участником финансового рынка для получения соответствующей лицензии (разрешения), на предмет соответствия лицензионным требованиям. Указанная мера также повышает степень ответственности СРО за стабильность функционирования соответствующего сегмента финансового рынка и допуск на него только добросовестных участников финансового рынка", говорится в пояснительной записке к новой версии законопроекта.

Также авторы законопроекта предусматривают возможность передачи Банком России при наличии инициативы у СРО целого ряда иных полномочий, в том числе дистанционного или инспекционного надзора за соблюдением требований законодательства, нормативных актов Банка России (в объеме, определяемом Банком России для СРО по конкретному виду деятельности).

Объединения также получат право осуществлять сбор обязательной отчетности участников рынка для ее первичной обработки и последующего направления в Банк России; им доверено проведение аттестации руководителей и персонала участников рынка.

В числе требований, предъявляемых к самим СРО - квалификационные требования и деловая репутация руководства СРО. "Законопроектом также устанавливаются квалификационные требования к деловой репутации руководства СРО, что направлено на повышение профессионализма управления СРО", - говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1