МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Госдума приняла закон об упрощенной идентификации клиентов НПФ и профучастников

19.12.2014 18:07 / ИНТЕРФАКС

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон об упрощенной идентификации клиентов-физлиц НПФ и профучастников. Изменения внесены в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Согласно поправкам ко второму чтению, в законе устанавливается упрощенная идентификация клиента - физического лица для негосударственных пенсионных фондов (НПФ), профучастников рынка ценных бумаг, управляющих компаний инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов. В отношении представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца сохраняется обычная идентификация.

Кроме того, поправки в КоАП предусматривают, что неисполнение кредитными организациями требований закона о ПОД/ФТ о разработке правил внутреннего контроля и назначении ответственных за их реализацию влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, на юрлиц - от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Помимо этого, вносятся изменения в закон об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ. Такие хозяйственные общества должны будут уведомлять федеральный уполномоченный орган исполнительной власти не только об открытии покрытых аккредитивов в иностранных банках, но и об их закрытии и изменении реквизитов. Кроме того, такие хозобщества должны уведомлять о заключении, внесении изменений и расторжении договоров банковского счета, договоров банковского вклада (депозита) с иностранными банками, о приобретении и отчуждении ценных бумаг иностранных банков. Порядок уведомления устанавливается правительством.

В закон о ПОД/ФТ также добавлены статьи о предоставлении информации организаторами торговли (торговые и финансовые рынки) и клиринговыми организациями. Так, организаторы торгов будут обязаны предоставлять уполномоченному органу по его запросу информацию об участниках торгов и их клиентах, а также о поданных ими заявках и заключаемых ими договорах. Клиринговые организации также будут обязаны предоставлять информацию об участниках клиринга. При этом организатор торговли и клиринговая организация не вправе разглашать факт передачи информации в уполномоченный орган.

При рассмотрении в первом чтении документ касался уточнения механизма отзыва лицензий у банков при нарушении закона о ПОД/ФТ.

Так, в действующем законе "О банках и банковской деятельности" установлено, что ЦБ может отозвать лицензию у банков, в частности, при неоднократном в течение года нарушении статей 6 и 7 закона о противодействии легализации, определяющих операции с денежными средствами, подлежащие обязательному контролю.

Теперь же предлагается уточнить это положение, дополнив причину отзыва неоднократным в течение года нарушением требований нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с законом о ПОД/ФТ.

По мнению разработчиков, это позволит повысить уровень воздействия на банки, которые позволяют вовлекать себя в "сомнительные" операции, и будет способствовать повышению их внимания к эффективности внутреннего контроля и прекращению работы с клиентами, осуществляющими сомнительные операции, говорится в пояснительной записке к документу.

В законе о ПОД/ФТ также уточняется, что к банкам, его нарушившим, должны применяться меры, предусмотренные законом "О Центральном банке".

Закон принят под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Он вступит в силу со дня его официального опубликования. Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" председатель НАУФОР Алексей Тимофеев, благодаря этой норме создается возможность для дистанционного заключения договора с брокером, управляющей компанией для открытия счета и приобретения инвестиционных паев. Это расширяет возможности по предложению гражданам услуг небанковских финансовых организаций, в том числе с учетом возможности открытия индивидуальных инвестиционных счетов.

Упрощенная схема открытия счета будет распространяться, если клиент перевел деньги брокеру с банковского счета, отправил по электронной почте свои данные, необходимые для заключения договора. Брокер и управляющая компания должны сверить эти сведения с данными Пенсионного фонда России или Фонда обязательного медицинского страхования. Сверив данные, брокер отправит клиенту просьбу о подтверждении. После его получения будет заключен договор.

"Это по-настоящему обостряет конкуренцию, потому что дает людям доступ к разным финансовым посредникам, независимо от местоположения, наличия у них агентской сети и филиалов. Это очень важно", - сказал А.Тимофеев.

Как отметил председатель правления компании "Ай Ти Инвест" Максим Малетин, отсутствие возможности дистанционного открытия брокерского счета во многом сдерживает развитие рынка.

"Это сделает доступ к рынку для огромного количества потенциальных клиентов более простым, облегчит выбор брокера. Сейчас клиенты ориентируются на те компании, которые расположены ближе к ним, если вообще есть. Теперь они смогут выбирать. А брокерам эта поправка позволит существенно снизить затраты, например, на содержание региональной сети. Эти ресурсы брокер сможет направить на другие вещи, связанные с клиентским сервисом, в том числе контролем", - говорит М.Малетин.

"На сегодня существуют все технологии для того, чтобы работать с клиентом удаленно, обеспечивая высокий уровень сервиса", - отметил М.Малетин.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1