МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ разрешил вносить госбумаги РФ в коллективные гарантийные фонды на рынках Мосбиржи

01.07.2015 12:00 / ТАСС

Банк России предоставил участникам финансового рынка, осуществляющим торговлю через квалифицированного центрального контрагента, возможность вносить государственные ценные бумаги РФ в коллективные гарантийные фонды на рынках Группы Московской биржи. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В настоящее время к этим бумагам предъявляется требование наличия инвестиционного рейтинга от иностранных рейтинговых агентств.

При этом для улучшения условий формирования гарантийных фондов совет директоров Банка России дополнил решение по замораживанию рейтингов кредитоспособности при применении нормативных актов Банка России от 30 декабря 2014 года, зафиксировав рейтинг Российской Федерации на 1 марта 2014 года по аналогии с фиксацией рейтингов кредитных организаций.

В рамках стратегии минимизации влияния рейтингов на деятельность финансового сектора Банк России до конца 2015 года планирует закрепить в нормативной базе изменения, отменяющие при формировании гарантийных фондов рейтинговые требования для государственных ценных бумаг Российской Федерации, поскольку на внутреннем рынке они являются наиболее надежным долговым обязательством.

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1