Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ разослал российским банкам рекомендации по безопасности после мощных DDoS-атак 10 ноября

22.11.2016 16:08 / ТАСС

Банк России после серии мощных DDoS-атак на ряд крупных кредитных организаций 10 ноября разослал банкам рекомендации по безопасности. Кроме того, результаты анализа этих атак обсуждались на совещании в ЦБ и Минкомсвязи РФ для выработки решений по коллективному реагированию на DDoS-атаки.

В начале ноября ряд крупных российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-банк и Банк Москвы (структура ВТБ), подверглись мощным DDoS-атакам. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, эта атака была в тысячу раз мощнее предыдущих. Банк России в свою очередь передал информацию о хакерских атаках в правоохранительные органы.

"Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCERT) регулярно оповещает участников информационного обмена об индикаторах компрометации подобных рассылок, в том числе проводящийся якобы от имени кредитных организаций или органов исполнительной власти. Рекомендации Банка России разосланы участникам информационного обмена 10 ноября 2016 года. Кроме того, результаты анализа обсуждались на совещании в Банке России и Минкомсвязи России при участии представителей ряда банков и операторов связи с целью выработки конкретных решений по коллективному реагированию на DDoS-атаки", - рассказали ТАСС в пресс-службе регулятора.

В ЦБ также отметили, что регулятор неоднократно предупреждал финансовые организации об угрозах в виде рассылки информационных писем и ссылок на ресурсы в интернете, содержащих вредоносное программное обеспечение.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1